Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
GrafRidler Член присутствия
|
Добавлено: Пт Окт 26, 2012 5:58 pm Заголовок сообщения: Срочно нужны ноты |
|
|
Срочно нужны ноты марша "Ленинград" (Д. Перцев).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
praporstar Site Admin

Зарегистрирован: 31.10.2010 Сообщения: 298 Откуда: На московской орбите
|
Добавлено: Пт Окт 26, 2012 10:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
К сожалению, у нас (я имею ввиду участников форума и вообще военных музыкантов) большие проблемы с маршами Д. Перцева. В Ленинке есть только марш "На страже Родины" (изд. 1961 г.). У всех есть Строевой и Встречный марши. На московских парадах одно время звучал марш "Слава героям" (торжественный), и то раздавали рукописный вариант аж 1975 года (!). "Ленинград", к сожалению, не нашёл. Тут надо PetersGriFF'у в ноги падать - если у него есть, конечно, ходы в Питерский штабной... Перцев ведь там служил начальником службы округа. И вообще узнать о нём по-подробнее, список произведений, и ноты всякие... А я бы на форум электронные варианты выложил бы, если кому интересно, конечно. _________________ О, сколько нам работы чудной готовит ум начальства скудный... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
PetersGriFF Site Admin

|
Добавлено: Пт Окт 26, 2012 10:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Срочно никак не получится.
Спрошу на Дирфаке. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
praporstar Site Admin

|
Добавлено: Сб Окт 27, 2012 1:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На дирфаке по-моему, сейчас голяк полный с нотами Я там пару раз был - там ни Чернецкого, ни Иванова-Радкевича ни хрена нет (кроме самого ходового). Причем - в каталоге есть, в наличии нет. Это все результат переездов неоднократных - библиотекарь сказала, ноты машинами выбрасывали...
Может быть, есть какая-то закрытая часть, конечно, но мне, как человеку со стороны, туда вряд ли попасть...
Вот где все должно быть - это в Центральном военном... Но туда ходов нет у меня пока, да и едва ли что-то дадут.
А Перцева все-таки в Питере искать надо, я думаю. _________________ О, сколько нам работы чудной готовит ум начальства скудный... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Окт 27, 2012 5:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
praporstar писал(а): | На московских парадах одно время звучал марш "Слава героям" (торжественный), и то раздавали рукописный вариант аж 1975 года (!). |
На сколько мне известно он именуется "Салют героям", но эти ноты у меня всё таки есть, но только партия баритона. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
praporstar Site Admin

|
Добавлено: Сб Окт 27, 2012 11:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
GrafRidler писал(а): | На сколько мне известно он именуется "Салют героям" |
Вот не могу запомнить название... Тогда (на парадах) путал, и сейчас. А в нотах 1975 года он назывался просто - "Торжественный". На тех нотах, кстати, стоял автограф композитора и надпись "Ленинград, 1975". _________________ О, сколько нам работы чудной готовит ум начальства скудный... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Окт 28, 2012 7:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
praporstar писал(а): | Тогда (на парадах) путал, и сейчас. А в нотах 1975 года он назывался просто - "Торжественный" |
И у меня в нотах монтажа 2007 года он называется просто "торжественным". А внизу в скобочках приписано "Салют героям". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
praporstar Site Admin

|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 8:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нашел марш "Ленинград" в этом издании (каталог РГБ):
Легкие пьесы для духового оркестра / Сост. В. Базылев и В. Цуриков; Общ. ред. Б. Анисимова Л. : Музгиз, 1963
Осталось туда съездить... _________________ О, сколько нам работы чудной готовит ум начальства скудный... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2015 6:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
praporstar писал(а): | На московских парадах одно время звучал марш "Слава героям" (торжественный), и то раздавали рукописный вариант аж 1975 года (!). |
Подскажите пожалуйста, а не могли бы вы выложить партитуру или хотя бы партию тенора 1 сего марша, если конечно она у вас осталась или же имеется к ней доступ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|