Добрый день, меня интересует хоть какая-то информация об этом человеке. Может кто-то может помочь? И подскажите, пжл, где можно посмотреть про него информацию. Спасибо за все направления.
Если это о нём, то в 1908 году ему должен был быть 61 год. Там же упоминается в качестве брата Йозеф Грдина, который тоже был "царским капельмейстером".
Если это о нём, то в 1908 году ему должен был быть 61 год. Там же упоминается в качестве брата Йозеф Грдина, который тоже был "царским капельмейстером".
Да, спасибо, это я знаю. Спасибо за ссылку,тут я не была. Думала точную дату смерти узнать, и больше о нем информации, в архиве Литвы почти ни чего не нашла. РГВИА, отправила вопрос через электронную форму(уже давно) ответа не получила. Чуть позже в мае попробую еще раз им написать.
Добавлено: Чт Апр 09, 2020 5:25 am Заголовок сообщения:
Я, кажется, ошибся с годом, там же написано 1903-й. Тогда ему должно было быть 56 лет.
На 1910 год в бригаде был уже другой капельмейстер. Попробуйте посмотреть "Памятные книжки Виленской губернии" за этот период: 1904-1910. Возможно год, когда сменился капельмейстер, может оказаться искомой датой (-1). Следует учесть, что книжки выпускались перед началом года, для которого предназначались.
Я, кажется, ошибся с годом, там же написано 1903-й. Тогда ему должно было быть 56 лет.
На 1910 год в бригаде был уже другой капельмейстер. Попробуйте посмотреть "Памятные книжки Виленской губернии" за этот период: 1904-1910. Возможно год, когда сменился капельмейстер, может оказаться искомой датой (-1). Следует учесть, что книжки выпускались перед началом года, для которого предназначались.
Спасибо. Я их уже просматривала. Думала, может где -то еще есть информация, а я ее не могу найти. Еще раз спасибо.
По РГБ.
Глиер, Александр.
Молитва [Ноты] : Л. Гв. Уланского Его Величества полка / сост. для фп. бывший капельмейстер того же полка Александр Глиер. - Варшава : А. Глиер, 1892. - 3 с.; 35 см.
Глиер, Александр.
Полковой марш [Ноты] ; Молитва : Л. Гв. Уланского Его Величества полка / сост. для фп. бывший капельмейстер того же полка Александр Глиер. - Варшава : А. Глиер, 1903. - 5 с.; 35 см.
Добавлено: Ср Ноя 25, 2020 2:17 am Заголовок сообщения:
Пардигон, В.А. - кроме оркестра Александровского военного училища есть информация, что "обучением оркестра и песенников заведовал офицер училища штабс-капитан 5-го гренадерского Киевского полка В.А. Пардигон".
Источник: Сейку, Елена Юрьевна: Детские и юношеские организации в России в начале XX века: военно-патриотический и культурно-просветительский аспект. Диссертация кандидата наук. Москва, 2009, стр. 164 (выдало через поиск в каталоге РГБ).
Плюс вот здесь есть фото некоего Владимира Пардигона, который возглавлял русский студенческий оркестр Лёвенского университета в Бельгии. Не он ли? _________________ Die Piefke's kommen
Мориц Рициус
капельмейстер Тенгинского пехотного полка.
Упоминается Церемониальный марш. (4/4; As-dur ), Для оркестра.
Николай Романовский
капельмейстер 16-го гренадерского Мингрельского полка
Марш. (4/4; B-dur ). Для оркестра военной музыки. С посвящением вел.кн.Михаилу Николаевичу. 1865.
Урочище Хан-Кенды.
Автограф (?) 8 лл.
На л.І - владельческий штамп в ел.кн.Ольги Федоровны.
Шенинг O.A.
капельмейстер Кавказской армии
"Приветствие Кавказа", марш, (0; As-dur). Для оркестра. С посвящением вел.кн.Михаилу Николаевичу. 1863 марта 16
Автограф 8 лл.
Листы сшиты в тетрадь.
На л.I - владельческий штамп вел.кн.Ольги Федоровны.
Гонсиорский В.
капельмейстер 153-го пехотного Бакинского полка
"Кахетинские цветочки", 4 вальса с интродукцией и кодой, (Б1-dur;с-dur; F^dur; c-dur ). Для ф.п. С посвящением вел.
кн. Сергею Михайловичу. 1888
/Тифлис/
Писарской 6 лл.
Б обложке из белой муаровой бумаги и в черной кожаной папке с золотым тиснением.
Рессель (Ressel ), Э.
капельмейстер Софийского пехотного полка
"Цецилия-кадриль" (ор.136). (6/8;B_dur ). Для военного оркестра ("янычарской музыки"). Партитура. С посвящением в ел. іш. Михаилу Николаевич у. /Ок.1857 г «У
Писарск.(?) 12 лл.
В папке голубого тисненого бархата, на верхней крышке фигурные металлические надкладки (2 из 4 утрачены). Обрез золо-той.
Приложено :I) Рессель Э. "Цецилия-кадриль", переложение для ф.п. /Ок.1857 гJ. Писарск. 6 лл. Листы сшиты в тетрадь.
2) Рессель Э. "GruBe an Kurland" (ор.ІЗв), _ ). марш (Tempo di marcia; 2/4; )• Для ф.п. /Ок. 18577.Писарск.
4 лл. листы сшиты в тетрадь.
Фрик (Frick) Йозер
капельмейстер 1-го гренадерского полка
"Пепита", полька. (2/4; с-dur) Для ф.п.
/І850е-60ѳ- ttj
Автограф.(?) 2 лл.
На л.І - владельческий штамп вел.кн.Ольги Федоровны.
Шалушк... (Szaluszh...) Йоганн
капельмейстер 53го линейного пехотного полка
Музыкальные пьесы в переложении для фортепьяно: І0 "Sylwester-Abent"(sic) (Новогодний вечер), полька,
(Allegro; 2/4; Es-dur). ЛЛ.І-2
2. "Marien-Pest" (Праздник Марии), полька для военного оркестра и горнов в переложении для ф.п.(Tempo di Polka;
2/4;B-dur). ЛЛ.3-4
3. "Оригинальная каватина" для рожка в переложении для ф.п. (Allegro con brio;С; Es^dur). ЛЛ.5-8
(Ф.492 Собрание материалов из дворцовых и царских библиотек)
Высочайшимъ приказомъ 15 Мая (1883) командующій полкомъ полковникъ Шиповъ былъ произведенъ въ генералъ-маіоры съ утвержденіемъ командиромъ полка. Старому кавалергарду ген.-ад. А. Е. Тимашеву пожалованъ мундиръ полка. Кромѣ того по особому ходатайству командира полка, кавалергардъ-ветерань, штабъ-трубачъ Никулинъ, произведенъ въ коллежскіе регистраторы съ назначеніемъ на должность капельмейстера полка.
(История кавалергардов 1724-1799-1899 : По случаю столетнего юбилея Кавалергардского... полка / Сост. С. Панчулидзев. Т. 1-4 Т. 1)
КОПНИНЪ, Михаилъ Ивановичъ.
Род. 8 ноября 1768 г. «Четвертаго гренадерскаго полка капельмейстера сынъ».
Воспитаннпкъ Ак. Худож. съ 1773 г. Въ 1788 г. выпущенъ съ аттест. 2 степени.
(Императорская Санктпетербурская Академия художеств. 1764-1914. 2. Часть биографическая)
Черпис
Вольнонаемный капельмейстер 66-го пехотного Бутырского полка с 1876 года (на 1878 г.)
Избранные приказы по 66-му Пехотному Бутырскому полку в период времени с 1878 по 1883 год
Илья Епифанович Соловьев Лейб-гвардии 1-я Артиллерийская бригада
СПИСОКЪ наличнаго состава генераловъ, штабъ и оберъ-офицеровъ Лейбъ-Гвардіи 1-й Артимерійской бригады *)
къ 1 Мая 1883 года.
Капельмейстеромъ съ 1875 г.
Вольнонаемный капельмейстеръ, артистъ Императорских театровъ Илья Епифановичъ Соловьевъ
Св. Станислава 3-й ст. и бронзовую медаль за музыкальный конкурсъ. въ Парижѣ въ 1867 г.
Лейб-гвардии бомбардирская рота в царствование императора Петра Великого
Капельмейстеромъ съ 1875 г.
Вольнонаемный капельмейстеръ, артистъ Императорских театровъ [b]Илья Епифановичъ Соловьевъ
Св. Станислава 3-й ст. и бронзовую медаль за музыкальный конкурсъ. въ Парижѣ въ 1867 г.
Я так понимаю, что на момент выступления в Париже он был в составе Лейб-гвардии Конного полка музыкантом (или какой там из российских полков ещё раз участвовал)? _________________ Die Piefke's kommen