Добавлено: Чт Фев 25, 2021 8:11 am Заголовок сообщения:
Надпись на карточке на польском гласит, что это оркестр в Здуньской-Воле (Zduńska Wola), принадлежавшей после раздела Польши тогда, в конце второй половины XIX века, Российской империи.
Однако форма принадлежит к периоду 1907—1914.
76-й Кубанский стоял в то время на Украине, в Тульчине.
Здуньска-Воля — это 47 км к западу от Лодзи. На 1903 год и до 1910 там стояла 10-я конно-артиллерийская батарея. В Лодзи же находились 37-й пехотный Екатеринбургский полк (не подходит по форме) и 10-я артиллерийская бригада (на которую это несколько похоже).
Всем доброго времени. Скажите пожалуйста кто такой капельмейстер 159 Гурийского полка Мраз после з твёрдый знак, а буква имени как прописная заглавная палочка в верху с хвостиком буквы К или Ф, т.е.наверное И. У меня партитуры для духового оркестра, написанные его рукой примерно с 1897 года. В конце почти каждого произведения место т.е. город и дата. Оркестровка сочинений многих композиторов вся его и многие произведения сочинённые им самим. Хотелось бы узнать об этом человеке и о том куда деть рукописи.
Всем доброго времени. Скажите пожалуйста кто такой капельмейстер 159 Гурийского полка Мраз после з твёрдый знак, а буква имени как прописная заглавная палочка в верху с хвостиком буквы К или Ф, т.е.наверное И. У меня партитуры для духового оркестра, написанные его рукой примерно с 1897 года. В конце почти каждого произведения место т.е. город и дата. Оркестровка сочинений многих композиторов вся его и многие произведения сочинённые им самим. Хотелось бы узнать об этом человеке и о том куда деть рукописи.
Иосиф Францевич Мраз. Капельмейстер Бузулукского батальона, Балашевского батальона, 159-го пехотного Гурийского полка, Новогеоргиевского 1-го крепостного полка и 160-го пехотного Абхазского полка.
Скорее продать,хотел на авито или ещё куда нибудь выложить не знаю цену, подскажите. Есть ли ещё какая информация о И. Мраз: дата рождения,страна, думаю не Россия, учёба,где и когда умер, может сохранились какие фотографии, связанные с ним, заранее благодарен и большое спасибо за ответ на моё 1-е письмо.Как к вам обращаться?
Очевидно, он уроженец Австро-Венгрии, чех, так как учился в Страконице, с 1888 г. русский подданный. Даты жизни неизвестны, на 1909-1911-е гг. 50 лет, т.е. 1859-1861 г.р. примерно. Больше информации нет.
Цену не подскажу, не знаю.