Добавлено: Ср Сен 09, 2015 2:58 am Заголовок сообщения: Оганесян Саргис Эмильевич
Оганесян Саргис Эмильевич
Старший военный музыкант-инструктор, тромбонист Отдельного Показательного оркестра Генштаба Вооруженных сил Республики Армения.
Родился 29 августа 1958 в Ереване, Армянская ССР.
В 1976 году с отличием окончил Ереванскую среднюю специальную музыальную школу (ССМШ) им. П.И.Чайковского по классу теории музыки у композитора и директора школы Сергея Константиновича Кеосаяна. В том же году поступил в Ереванскую Госконсерваторию им. Комитаса на факультет музыковедения в класс профессора Роберта Аршаковича Атаяна. Одновременно факультативно учился по классу композиции у Эдуарда Михайловича Мирзояна и театральному искусству (реж. А.Халатян).
В 1981 году окончил консерваторию дипломной работой "Армянский народный духовой музыкальный инструмент - дудук". В том же году был призван в ряды Советской Армии в качестве военного музыканта. Служил в Тбилиси в оркестре 1-го полка 100-й Гвардейской Дивизии им А.В. Суворова. По завершении службы в 1983 году, был научным сотрудником Дома-музея Александра Спендиарова в Ереване до 1994 года.
С 1984 по 1988 год учился в аспирантуре (заочное отделение) Института искусств при Академии наук Армянской ССР (ныне Национальная академия наук Республики Армения (НАН РА)). Работал над диссертацией по теме "Армянский народный духовой музыкальный инструмент - дудук" (руководитель - профессор Роберт Аршакович Атаян), которую защитил 15 июня 2012 года под дальнейшим руководством доктора искусствоведения Анны Григорьевны Асатрян (получив звание кандидата искусствоведения).
С 1994 по 2004 год находился на военной службе в качестве Старшего военного музыканта-инструктора, тромбониста Отдельного Показательного оркестра Генштаба Вооруженных сил Республики Армения.
За период службы Саргисом Эмильевичем было написано несколько десятков произведений и обработок для духовых оркестров и различных инструментальных составов. С 2003 года ведёт класс инструментоведения при военно-дирижерской кафедре Ереванской Госконсерватории им. Комитаса. С 2005 года одновременно преподаёт тромбон в Ереванской Спецмузшколе-интернате No 13. Занимается также рисованием и стендовым моделизмом. Принимал участие в первых двух Всесоюзных конкурсах стендового моделизма в 1983-84 гг. в г. Реутове, а также в феврале 2014 года в г. Кировограде. Был удостоен почетных наград.
Добавлено: Сб Май 11, 2024 4:33 pm Заголовок сообщения:
Здравствуйте. Это я и есть. наконец зарегистрировался, чтобы о себе прочесть. В некоторых документах меня пишут как СарКис, хотя по паспорту я Саргис. просто эта несуразица исходит из правописания и произношения, что зачастую приводит к проблемам. Ну ладно. Должен сказать, что за этот период я много чего написал из военной музыки. Если хотите, то могу дать ссылку на некоторые мои военные произведения
Добавлено: Вт Май 14, 2024 7:07 am Заголовок сообщения:
Саргис Оганесян писал(а):
Здравствуйте. Это я и есть. наконец зарегистрировался, чтобы о себе прочесть. В некоторых документах меня пишут как СарКис, хотя по паспорту я Саргис. просто эта несуразица исходит из правописания и произношения, что зачастую приводит к проблемам. Ну ладно. Должен сказать, что за этот период я много чего написал из военной музыки. Если хотите, то могу дать ссылку на некоторые мои военные произведения