Список форумов Военная музыка

Военная музыка

Форум любителей военной музыки

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

НАШ БАННЕР Partita.Ru — ноты для духового оркестра НАШ БАННЕР Partita.Ru — ноты для духового оркестра
Оганесян Саргис Эмильевич

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Военная музыка -> Композиторы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Auceps
Site Admin

СообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2015 2:58 am    Заголовок сообщения: Оганесян Саргис Эмильевич Ответить с цитатой

Оганесян Саргис Эмильевич
Старший военный музыкант-инструктор, тромбонист Отдельного Показательного оркестра Генштаба Вооруженных сил Республики Армения.

Родился 29 августа 1958 в Ереване, Армянская ССР.
В 1976 году с отличием окончил Ереванскую среднюю специальную музыальную школу (ССМШ) им. П.И.Чайковского по классу теории музыки у композитора и директора школы Сергея Константиновича Кеосаяна. В том же году поступил в Ереванскую Госконсерваторию им. Комитаса на факультет музыковедения в класс профессора Роберта Аршаковича Атаяна. Одновременно факультативно учился по классу композиции у Эдуарда Михайловича Мирзояна и театральному искусству (реж. А.Халатян).
В 1981 году окончил консерваторию дипломной работой "Армянский народный духовой музыкальный инструмент - дудук". В том же году был призван в ряды Советской Армии в качестве военного музыканта. Служил в Тбилиси в оркестре 1-го полка 100-й Гвардейской Дивизии им А.В. Суворова. По завершении службы в 1983 году, был научным сотрудником Дома-музея Александра Спендиарова в Ереване до 1994 года.
С 1984 по 1988 год учился в аспирантуре (заочное отделение) Института искусств при Академии наук Армянской ССР (ныне Национальная академия наук Республики Армения (НАН РА)). Работал над диссертацией по теме "Армянский народный духовой музыкальный инструмент - дудук" (руководитель - профессор Роберт Аршакович Атаян), которую защитил 15 июня 2012 года под дальнейшим руководством доктора искусствоведения Анны Григорьевны Асатрян (получив звание кандидата искусствоведения).
С 1994 по 2004 год находился на военной службе в качестве Старшего военного музыканта-инструктора, тромбониста Отдельного Показательного оркестра Генштаба Вооруженных сил Республики Армения.
За период службы Саргисом Эмильевичем было написано несколько десятков произведений и обработок для духовых оркестров и различных инструментальных составов. С 2003 года ведёт класс инструментоведения при военно-дирижерской кафедре Ереванской Госконсерватории им. Комитаса. С 2005 года одновременно преподаёт тромбон в Ереванской Спецмузшколе-интернате No 13. Занимается также рисованием и стендовым моделизмом. Принимал участие в первых двух Всесоюзных конкурсах стендового моделизма в 1983-84 гг. в г. Реутове, а также в феврале 2014 года в г. Кировограде. Был удостоен почетных наград.

Источник:
Армянская энциклопедия фонда «Хайазг»
Статья об Оганесяне-художнике

Последний раз редактировалось: Auceps (Чт Сен 10, 2015 2:44 am), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Auceps
Site Admin

СообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2015 3:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Список произведений. Дополнения и замечания приветствуются:

Марши:
Дефиле (Гранд-марш). Сочинен в 1997 году.
На страже неба.
Саргис Оганесян
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб Май 11, 2024 4:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте. Это я и есть. наконец зарегистрировался, чтобы о себе прочесть. В некоторых документах меня пишут как СарКис, хотя по паспорту я Саргис. просто эта несуразица исходит из правописания и произношения, что зачастую приводит к проблемам. Ну ладно. Должен сказать, что за этот период я много чего написал из военной музыки. Если хотите, то могу дать ссылку на некоторые мои военные произведения

https://www.youtube.com/watch?v=1p7nEpx9ueY

Будем теперь ближе знакомы!! Very Happy Very Happy Very Happy
PetersGriFF
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2024 7:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саргис Оганесян писал(а):
Здравствуйте. Это я и есть. наконец зарегистрировался, чтобы о себе прочесть. В некоторых документах меня пишут как СарКис, хотя по паспорту я Саргис. просто эта несуразица исходит из правописания и произношения, что зачастую приводит к проблемам. Ну ладно. Должен сказать, что за этот период я много чего написал из военной музыки. Если хотите, то могу дать ссылку на некоторые мои военные произведения

https://www.youtube.com/watch?v=1p7nEpx9ueY

Будем теперь ближе знакомы!! Very Happy Very Happy Very Happy

Здравствуйте! Приветствую на форуме, имя исправил.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Военная музыка -> Композиторы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: