Список форумов Военная музыка

Военная музыка

Форум любителей военной музыки
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

НАШ БАННЕР Partita.Ru — ноты для духового оркестра НАШ БАННЕР Partita.Ru — ноты для духового оркестра
Тяжела и неказиста жизнь военного артиста

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Военная музыка -> Политика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
PetersGriFF
Site Admin

   

Зарегистрирован: 23.04.2009
Сообщения: 2728
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2009 5:07 am    Заголовок сообщения: Тяжела и неказиста жизнь военного артиста Ответить с цитатой

http://www.gazeta.ru/social/2009/02/12/2940834.shtml

Российская армия может лишиться Военного образцового оркестра почетного караула. Его основному составу негде жить: контрактники готовы оставить без музыки все официальные мероприятия и написать рапорты на увольнение.

В квартире на первом этаже дома №10/12 по Шепелюгинской улице нет газа, обваливаются потолки, а электричество проведено вручную. Само здание предназначено под снос. Здесь в четырех комнатах живут 11 сержантов-контрактников – основной состав Военного образцового оркестра почетного караула Московского военного округа (МВО). Их поселили сюда в апреле 2008 года по личной договоренности коменданта округа с префектурой. Снос дома значился в планах администрации уже тогда, но контрактникам, среди которых нет ни одного москвича, обещали год спокойной жизни. Военные музыканты квартиру отмыли и отчистили, сделали косметический ремонт за свой счет, потравили тараканов, а когда ночью одного из них покусала крыса, завели кота Мурзика. На дверных ручках – георгиевские ленточки, курить можно только в коридоре. «Сложнее всего по утрам: когда мы в пять утра все вместе собираемся на мероприятие или встречу делегации. Нас 11 человек, а ванная одна. И завтрак на двух конфорках электроплитки на всех не приготовить», – объясняет старший по квартире Андрей Коваленко.

В полуразрушенном доме контрактники прожили 9 месяцев, как вдруг 6 февраля получили предписание от администрации района – срочно собрать вещи и покинуть помещение до 15 февраля. Идти военным некуда: в столице квартир у музыкантов из Новосибирска, Кировска, Иваново нет.

Получают оркестранты по 12 тыс. рублей в месяц – с такой зарплатой снять комнату в Москве так, чтобы осталось на еду, невозможно.

Жить в казармах контрактникам по новому уставу строго запрещено. «А ведь когда мы подписывали наши договоры, там пункт «не нуждается в жилье» вписывали отдельно, от руки и уже после того, как мы расписались», – говорит тромбонист Александр Коновалов. В конце февраля он собирался сыграть свадьбу – молодой семье обещали квартиру, но куда теперь новобрачные поедут из загса, непонятно.

Начальник оркестра подполковник Игорь Пахомов, которому музыканты показали бумагу из префектуры, обратился к коменданту округа Александру Денисову. Но генерал-лейтенант, по словам Пахомова, на предложение найти в ближайшее время замену дому на Шепелюгинской или хотя бы временно поселить контрактников в Екатерининских казармах, где они служат, отреагировал «крайне резко». Посоветовав Пахомову «самому разбираться с проблемами контрактников», Денисов сделал ему выговор за рваные наволочки на казарменных подушках, пыль под кроватями и «не тот оттенок фаянсовых изделий в туалетах». Дело в том, что в пятницу в Екатерининские казармы комендатуры, где помимо оркестра расположена рота почетного караула, приедет новый начальник МВО – генерал-полковник Валерий Герасимов, который ранее командовал войсками Ленинградского округа. И сейчас в ожидании гостя подчиненные Пахомова моют и без того чистые, на взгляд корреспондента «Газеты.Ru», писсуары казарм, меняют бело-голубые наволочки на подушках и подкрашивают стены главного холла. Вопрос, куда на следующей неделе идти ночевать оркестрантам-контрактникам, пока не рассматривается. Общаться с журналистами генерал Денисов не захотел.

«Две недели назад нам пообещали точно такую же квартиру, тоже в доме под снос, но в Капотне. Мы бы рады были туда уехать, но сейчас об этом речь уже не идет. Нас просто выгоняют на улицу», – говорит Коновалов.

Не дождавшись внятных комментариев со стороны начальства, военные решили пойти на отчаянный шаг. «Если 15 февраля нас выселят и не предоставят новое жилье, мы все вместе напишем рапорты на увольнение и на службу не выйдем», – сказал Коновалов. Если музыканты выполнят свою угрозу, сорвется торжественная встреча президента Боливии Эво Моралеса, который едет в Москву подписывать контракт с «Газпромом» на $3 млрд.

Не услышит приветственного марша и делегация минобороны Ирана, а в День защитника отечества патриарху Кириллу и президенту Дмитрию Медведеву придется возлагать венки к могиле Неизвестного солдата в тишине.

Быстро набрать новый состав у комендатуры не получится. В кругу военных музыкантов Московского гарнизона оркестр почетного караула, 20 из 29 человек в котором служат по контракту, называют «музыкальным дисбатом»: военные часами стоят на морозе в аэропортах и на вокзалах, играют при -24ºС, в летнюю жару в шерстяных кителях встречают высокопоставленных гостей. «Когда хотят пригрозить оркестру Минобороны, их обещают сослать служить к нам», – смеются контрактники. Нетренированные музыканты «с гражданки» режима военного оркестра просто не выдержат.

Бездомные контрактники отправляли обращения и главе государства, и премьер-министру Владимиру Путину. «Ответа, конечно, не было. Мы рассчитывали на армейский телеканал «Звезда», который недавно снимал о нас фильм как об образцовом подразделении, но у них в эфире то, как мы живем на самом деле, никогда не покажут», – жалуется барабанщик Александр Рычков.

«Кстати, все эти проверки бытового порядка и документации – осознанное давление на нашего начальника и на весь оркестр. Они не хотят, чтобы мы высовывались, – сказали «Газете.Ru» военные музыканты. – Но нам уже терять нечего. Жить негде, денег не жалко. Даже дворники получают больше нас, им еще как бюджетникам жилье могут выделить. Есть какой-то предел, понимаете. В марте-апреле у нас истекают контракты, еще до нового года мы хотели их продлять. Но теперь зачем нам это нужно?»
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Foms
Член присутствия

   

Зарегистрирован: 25.04.2009
Сообщения: 266
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2009 8:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Военный дирижер получил три года колонии за незаконное трудоустройство музыкантов
Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - Сочинский гарнизонный военный суд приговорил к трем годам лишения свободы руководителя военного оркестра за мошенничество и получение взятки.
Как сообщает пресс-служба военной прокуратуры Северо-Кавказского военного округа, майору Сергей Киселев было предъявлено обвинение в совершении преступлений по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки).
"Установлено, что Киселев предложил четверым музыкантам "Биг-Бен Сочи" и Сочинского цирка трудоустроиться в военный оркестр при условии выплаты ему в полном объеме первой полученной ими зарплаты. Получив согласие, он собрал у музыкантов документы для трудоустройства", - сказано в сообщении. В нем говорится, что трудоустроенные музыканты отдали Киселеву всю первую зарплату общей суммой 24 тыс. 725 рублей.
После этого к обвиняемому с просьбой трудоустройства обратились еще двое музыкантов на тех же условиях. От них дирижер получил их первую зарплату в размере 9 тыс. 200 рублей. После приема на работу руководитель оркестра незаконно освободил подчиненных музыкантов от работы, распорядившись, чтобы они прибывали на службу только по его вызову. При этом музыканты получали зарплату в полном объеме. За то, чтобы не работать ежедневно, музыканты заплатили Киселеву взятку общей суммой 15 тыс. 215 рублей, отмечает прокуратура. Суд назначил майору наказание в виде трех лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 35 тыс. рублей
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Foms
Член присутствия

   

Зарегистрирован: 25.04.2009
Сообщения: 266
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2009 9:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати комендант Москвы Денисов в детстве учился в музыкальной школе на кларнете.Наше дело ненавидит всеми фибрами души.
Вот он во всей красе,а оркестр как всегда опаздывает.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PetersGriFF
Site Admin

   

Зарегистрирован: 23.04.2009
Сообщения: 2728
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2009 10:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну и рожа... т.е. физиономия, с детства голову под фуражку готовил. Это я не про Юрь Михалыча...
Он оркестром как руководить не показывал? А то некоторые жлобы с 3 годами на альтушке любят поучать дирижеров. А у нас на одной репе парада зам.ком.ЛенВО как в анекдоте - орал что кулисы не вместе Грустный
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Военная музыка -> Политика Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS