Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
VKL47 Завсегдатай

Зарегистрирован: 28.12.2010 Сообщения: 899 Откуда: г. Козьмодемьянск
|
Добавлено: Ср Мар 16, 2011 10:14 pm Заголовок сообщения: О марше «Духовой оркестр» |
|
|
Есть такой марш – «Духовой оркестр». Автором его числится некий Люти. Я долго пытался уточнить инициалы или инициал этого безвестного композитора. И выяснил, что марш является… переделкой популярной польской песни «Духовые оркестры» (Orkiestry dęte), которую написала в 1970 году Уршула Жечковская (Urszula Rzeczkowska; 30.09.1934 – 18.07.1978), композитор, аккордеонистка. Исполняла ее известная певица Халина Куницкая (Halinа Kunickа). Кстати сказать, припев "Духовых оркестров" прозвучал в 4-м выпуске мультсериала «Ну, погоди!» (забег по стадиону).
Что же касается Люти, то он, может быть, имеет отношение к переделке песни для духового оркестра? Подскажите, если кто-то об этом знает.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
PetersGriFF Site Admin

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
retiredmajor Site Admin

|
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 4:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
На YouTube говорят, что это маршевая интерпретация вальса "Над волнами" Хувентино Росаса или песни Loveliest Night of the Year, получившейся после того, как придумали слова, и которую чудесно исполнял Марио Ланца;
http://www.youtube.com/watch?v=0VeiwX5wVtw |
|
Вернуться к началу |
|
 |
PetersGriFF Site Admin

|
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 6:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ага, про Розаса я вспомнил уже после того, как написал комментарий на ютуб. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MobLeo Site Admin
|
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 6:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Когда выпускник воендира не знает кого написать автором произведения, он пишет "Люти" это эмпирически (ну или методом мат. индукции, если хотите) достаточно точно установлено
От Got Save the Queen (King), до "Духового оркестра" всё Люти Или это династия типа Штраусов?  _________________ Cheers
\MobLeo |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yakow Активист
|
Добавлено: Пт Мар 23, 2012 8:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Лойе знаю-это французский композитор 17-го века,а Люти не знаю. |
|