Список форумов Военная музыка

Военная музыка

Форум любителей военной музыки

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

НАШ БАННЕР Partita.Ru — ноты для духового оркестра НАШ БАННЕР Partita.Ru — ноты для духового оркестра
Ищу марш
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Военная музыка -> Поиск военной музыки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
PetersGriFF
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2012 9:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, подобные ноты, сборники, особенно советские, есть во всех библиотеках страны:
http://www.dspl.ru/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
GrafRidler
Член присутствия

СообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2012 9:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К сожалению почти все подобные сборники хранятся в штабной библиотеке. Но там в красных сборниках Чернецкого нет партии баритона (тенора-1).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
praporstar
Site Admin

СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2012 1:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не надо ходить во все библиотеки страны (тем более штабные) Смеется
Вот Вам баритон. Служба доставки работает круглосуточно. Получите и распишитесь Подмигивает Кавалерийская рысь - баритон.pdf

P.S. Ребяты, просветите отсталого - что это за "Черное море мое"? Чье оно? (Прошу прощения за каламбур Улыбка )
praporstar
Site Admin

СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2012 1:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё, нашел. Фельцман - Матусовский. Но вообще это вальс, а на параде звучит трио "Флотского марша" Иваненко. Вот я с начала и не понял...
praporstar
Site Admin

СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2012 2:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Раз уж начали курочить этот парад на куски, давайте укажем и всю последовательность современной части.
Пешие колонны:
1)Песня о Советской Армии (Александров)
2)Марш 92-го пехотного Печерского полка
3)Парадный марш "Ленинград" (Рунов)
4)Марш "Парад" (Чернецкий)
5)Солдатская дружба (Диев)
6)Всё выше (Хайт)
7)Марш космонавтов (Фельцман)
CoolМорская гвардия (Милютин)
9)В путь (Соловьев-Седой)
10)Флотский марш - трио (Иваненко)
11)???
12)Марш нахимовцев (Соловьев-Седой)
13)Песня о Родине (Дунаевский)
Техника:
1)Победный марш (Иванов-Радкевич)
2)Салют Москвы (Чернецкий)
3)Марш танкистов (Чернецкий)
4)Марш гвардейцев-миномётчиков (Чернецкий)
5)Борцы за мир - трио (Вишневецкий)
Прохождение оркестра:
1)???

Как же плотно и чётко звучит оркестр! А марши какие сложные, особенно под технику! И крутят по несколько раз! Да, куда всё подевалось...

P.S. А что это там за манёвры самоубийц в начале движения техники (1ч06м)? Там линейные (?) стоят поперёк движения, и красиво так расходятся, пропустив головные УАЗики, в считанных метрах перед тяжелой техникой!!! Неужели так задумано было???
PetersGriFF
Site Admin

СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2012 8:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

praporstar писал(а):

P.S. Ребяты, просветите отсталого - что это за "Черное море мое"? Чье оно? (Прошу прощения за каламбур Улыбка )

Вот сразу видно, что человек к флоту отношения не имеет. Я вот в принципе к всей армии отношения не имею, но из за родственников-подводников "Усталую подлодку", "Севастопольский вальс" и "Черное море мое" (хотя все с Северного...) выучил лет в 14 летним вечером-ночью-утром в день ВМФ Смеется

У нас же есть тупицынские обработки музыки Фельцмана:
http://www.youtube.com/watch?v=5ljdTig4UCk&feature=share&list=UUYFm5uWjD06406Ydyw9D3dg
GrafRidler
Член присутствия

СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2012 3:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На прохождение отписан марш Серафима Туликова "Родина любимая моя".
GrafRidler
Член присутствия

СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2012 3:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А есть ли ноты этого "Флотского марша"?
GrafRidler
Член присутствия

СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2012 4:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

praporstar писал(а):
10)Флотский марш - трио (Иваненко)

Всё таки в данном случае правильнее употребить "Чёрное море моё", потому что играли на параде именно его а не весь марш, как в случае с "Часовыми неба".
GrafRidler
Член присутствия

СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2012 4:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

praporstar писал(а):
Раз уж начали курочить этот парад на куски, давайте укажем и всю последовательность современной части.

А можете заодно указать всю последовательность и исторической части?
PetersGriFF
Site Admin

СообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2012 6:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GrafRidler писал(а):

Всё таки в данном случае правильнее употребить "Чёрное море моё", потому что играли на параде именно его а не весь марш, как в случае с "Часовыми неба".

По моему, это глупо. Играют именно "Флотский марш", именно в той обработке что сделал А.Иваненко.
Что то я сомневался, что это "Черное море мое" и был прав.
Марш "Флотский" А.Иваненко есть от 1947 года ("Сборник маршей Военно-Морского Флота СССР Для духового оркестра Вып. 4, М. Упр. подготовки и комплектования В.М.Ф. Инспекция оркестров 1947"), а песня "Черное море мое" была написана в 1958 году для фильма "Матрос с „Каметы“".
А мелодия эта, что играют на параде и является трио марша Иваненко - "Прощайте скалистые горы".

GrafRidler писал(а):

А можете заодно указать всю последовательность и исторической части?

Дык, в чем проблема? На предыдущей странице... Осталось распознать один марш + расписать встречные марши (которые все известные)
praporstar
Site Admin

СообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2012 10:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PetersGriFF писал(а):
:
Вот сразу видно, что человек к флоту отношения не имеет.

Действительно, не имею... Хотя дед мой проектировал подводные лодки и неоднократно ходил на испытания... Придется отбиваться Улыбка

PetersGriFF писал(а):
:
Я вот в принципе к всей армии отношения не имею, но из за родственников-подводников "Усталую подлодку", "Севастопольский вальс" и "Черное море мое" (хотя все с Северного...) выучил лет в 14 летним вечером-ночью-утром в день ВМФ Улыбка

PetersGriFF писал(а):
:
А мелодия эта, что играют на параде и является трио марша Иваненко - "Прощайте скалистые горы".

Ну неужели Ваши замечательные родственники не пели Вам "Прощайте, скалистые горы"? В трио марша Иваненко однозначно звучит не эта песня! Хотя стихи практически идеально ложатся на эту музыку... Между прочим, "Скалистые горы" в песенном варианте - тоже вальс.
Так что вопрос по трио "Флотского марша" пока остается открытым. То, что это песня, и, видимо, морская песня - сомнений практически нет.

P.S. Впрочем, я допускаю мысль, что есть еще какие-то "Скалистые горы" (типа другой композитор написал другую песню на эти же слова). Но вероятность этого приближается к 0 Улыбка

Последний раз редактировалось: praporstar (Чт Сен 27, 2012 11:11 pm), всего редактировалось 1 раз
praporstar
Site Admin

СообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2012 10:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GrafRidler писал(а):

В смысле, этот марш (вернее, песня) звучит после "Флотского"? Или под него проходит оркестр?
Константин1995
Участник

СообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 2:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

praporstar писал(а):
GrafRidler писал(а):

В смысле, этот марш (вернее, песня) звучит после "Флотского"? Или под него проходит оркестр?

Под марш Туликова проходит оркестр, а какой марш звучит после "Флотского", так и неизвестно
PetersGriFF
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 1:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

praporstar писал(а):

Ну неужели Ваши замечательные родственники не пели Вам "Прощайте, скалистые горы"? В трио марша Иваненко однозначно звучит не эта песня! Хотя стихи практически идеально ложатся на эту музыку... Между прочим, "Скалистые горы" в песенном варианте - тоже вальс.
Так что вопрос по трио "Флотского марша" пока остается открытым. То, что это песня, и, видимо, морская песня - сомнений практически нет.

P.S. Впрочем, я допускаю мысль, что есть еще какие-то "Скалистые горы" (типа другой композитор написал другую песню на эти же слова). Но вероятность этого приближается к 0 Улыбка

1:1 Смеется
Впрочем, то это "Флотский марш" мы точно знаем. А вот то на чем он построен - вопрос другой...
Придется все вот тут прослушивать по периодам:
http://sovmusic.ru/list.php?gold=yes&idsection=5
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Военная музыка -> Поиск военной музыки Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: