Список форумов Военная музыка

Военная музыка

Форум любителей военной музыки

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

НАШ БАННЕР Partita.Ru — ноты для духового оркестра НАШ БАННЕР Partita.Ru — ноты для духового оркестра
Ищу партитуру марша "Кант".
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Военная музыка -> Поиск военной музыки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
praporstar
Site Admin

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2012 10:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я колокольчики и литавры даже не слушал... Они как-то сразу выключены были. Вот все проверил - даже английский рожок (который, кстати, тоже играет контрапункт оба раза!), а о литаврах не подумал...
У вас в оркестре есть литавры?

MobLeo
Site Admin

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2012 10:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Плотности? Для открытого воздуху? Ну-ну.
ИМХО он удачнее чем Кант и Лефортовский, но "играет" в нем кроме всего прочего темповая штриховка (stretto/ritenuto/primo), которую ессно в "сторой не поставишь"...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
GrafRidler
Член присутствия

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2012 11:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

praporstar писал(а):
У вас в оркестре есть литавры?
В штабном есть. В нашем нет. Да ноты ведь я для себя. Так сказать коллекция монтажей парадных. А на парадах литавры не используются.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
praporstar
Site Admin

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2012 11:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я и не спорю, что он удачнее. Просто я думаю, автор послушал исполнение сводным, не услышал, чего хотел, и срезал... Там в соло басов действительно рваные куски в стыках. А слова Халилова я лично слышал, обрез уже на 2-й или 3-й репетиции произошел, еще до гарнизонок.
GrafRidler
Член присутствия

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2012 11:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как правильно называть эти колокольчики? Ведь в нотах написано колокольчики, а партия то миниатюрного металлофона в виде лиры.
praporstar
Site Admin

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2012 11:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GrafRidler писал(а):
В штабном есть. В нашем нет. Да ноты ведь я для себя. Так сказать коллекция монтажей парадных. А на парадах литавры не используются.

Ну вот и у нас нет. Не, если бы литавры и колокольчики поперек оркестра резали, я и это исправил бы... Но они были выключены.
А я имел ввиду все партии, что лежали в архиве вместе с партитурой. Партитуру почистил, и партии надо теперь из этой партитуры вырвать. А те, старые, выбросить.
GrafRidler
Член присутствия

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2012 11:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А какой оркестр на парадах 7 ноября играет?
praporstar
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2012 12:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GrafRidler писал(а):
А какой оркестр на парадах 7 ноября играет?

Сводный. Примерно треть от майского. Хотите знать, какие в него оркестры входят? Московские... дальние, как на 9 мая, не перебрасывают.
GrafRidler
Член присутствия

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2012 12:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А президентский оркестр? На 9 мая он не участвует, а на 7 ноября?
GrafRidler
Член присутствия

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2012 12:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

praporstar писал(а):
Сводный. Примерно треть от майского.

То есть все те кто играет, а не просто стоит. Смеется
praporstar
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2012 12:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ни президентский, ни Почетного караула не привлекаются на парады. Вообще. В ноябрьском, может быть, и ПОПО не участвует. Моряков я тоже вроде не видел... Точно участвует бывший штабной, академии РВСН, Военного университета, ПВО, уч. Центра ЖД войск, автобазы из Крылатского... МВД нет, по-моему. Как-то так. А, дир. факультет наверняка.
GrafRidler
Член присутствия

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2012 10:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А кто главный дирижёр?
GrafRidler
Член присутствия

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2012 10:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А есть ли партитура марша "Прощание славянки" аранжировка В. Кудрявцева (Кудрина?)?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Военная музыка -> Поиск военной музыки Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: