Добавлено: Пн Май 16, 2022 11:49 am Заголовок сообщения: Симонов Роберт Александрович
Симонов Роберт Александрович. Композитор.
Родился 5 августа 1924 года в Перми (в 1940—1957 город Молотов). В 1950 окончил военно-дирижёрский факультет при Московской консерватории по классу дирижирования А.П. Чугунова. В 1942—1969 служба в Советской Армии. В 1969—1984 ответственный работник Московского городского комитета КПСС.
Фото с сайта https://1418museum.ru
Р.А.Симонов в годы (или после окончания) Великой Отечественной войны
В более поздние годы
Последний раз редактировалось: Евгений Буренко (Пт Янв 30, 2026 9:35 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
«Появлялся такой Роберт Симонов, парторг ЦК при Союзе композиторов, – вспоминал Яковенко, – тихий человек, на военном дирижировании преподавал, ноты знал, но его другое интересовало. Он говорил всегда: “Разрешите ноточками поинтересоваться”. А там такие слова были: “О судьба, ты насилье во всем утверждаешь сама… благо – подлым даришь ты, а горе – сердцам благородным”. И этот Симонов щурит глаз: “Это вы на кого тут намекаете?”. Я отвечаю: “Это классика, это такие поэты, Хайям…” А он не унимается, тихо так говорит: “Вы что, меня за идиота держите? Вы еще вспомните обо мне”. И десять лет он не подписывал мое первое звание заслуженного артиста: мол, Яковенко не наш человек, он модернистов пропагандирует». («МК», 18.07.2017)