Зарегистрирован: 09.06.2009 Сообщения: 4923 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 2:20 pm Заголовок сообщения: Из капельмейстеров в подводники
Биографические сведения о первых командирах подводных лодок и начальниках (командирах) соединений подводных лодок Красного Флота
КЛИМОВ Александр Владимирович (30.01.1899 — ?). Образование: ВМУ (34), ККС УОПП (36). Награды: 3 ордена и медали. Капитан 2 ранга.
Капельмейстер (22–31), Мин «Л-3» (34–35), ПК «С-3» (36–38 ), «М-72» (09.02.38–04.08.38 ), «М-90» (04.08.38–13.02.39). Отбывал наказание в тюрьме и исправительно-трудовой колонии (39). ПНШ Отр вскрпк (39–40), ПК «С-14» (40), пб «Полярная Звезда» (40–42), Нач отд плавсредств и гаваней БФ (42–43), пб «Иртыш», «Смольный», «Полярная Звезда» (43–44), тщ №№ 177, 65 (44–45), Ком ОХР, Нач отд тыла Либавской ВМБ (45–47). Уволен в запас за грубое нарушение воинской дисциплины.
ВМУ - военно-морское училище
ККС УОПП - какие-то курсы усовершенствования офицеров подводного плавания
ПБ - плавучая база (подводных лодок)
ПК - подводный крейсер (большая подводная лодка)
Тщ - тральщик
Л-3 - подводная лодка типа "Ленинец"
С-3 - подводная лодка типа "Сталинец"
М-72, М-90 - подводные лодки типа "Малютка"
Зарегистрирован: 09.06.2009 Сообщения: 4923 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Фев 28, 2012 8:40 am Заголовок сообщения: Однако...
В этом сообщении говорится, что на открытии реконструированного стадиона в Екатеринбурге присутствовал 51 военный оркестр из 46-ти городов (около 700 музыкантов). Однако...
Зарегистрирован: 09.06.2009 Сообщения: 4923 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Сен 09, 2016 11:10 am Заголовок сообщения:
Не утихают страсти на туманном Альбионе
Один из лучших британских военных дирижёров, музыкальный директор Колдстримской гвардии (Coldstream Guards) 44-летний майор Айэн МакЭллиготт (Ian McElligott) , был заключён в тюрьму на три месяца и с позором уволен из армии.
Он признался в военном суде, что имел "неприличные отношения" с Аврил Брайан (Avril Bryan), женой 53-летнего подполковника Лесли Брайана (Leslie Bryan), старшего капеллана Гвардейской дивизии и Лондонского округа.
5 июля 2001 года Аврил Брайан сказала мужу, что пойдёт поужинать с подругой, однако он решил проследить за ней и обнаружил, что она встретилась в баре отеля Thistle (в центре Лондона) с МакЭллиготтом, где они поцеловались. Он снял их на телефон, затем подошёл к сидящему МакЭллиготту и ударил его в лицо. Между ними завязалась драка, которая продолжилась и после того, как их выдворили на улицу. МакЭллиготт использовал мобильный телефон подполковника как кастет, и разбил ему лицевую кость, рассёк в нескольких местах лицо, нанёс несколько ударов ногами и руками и заставил ретироваться.
Во время лечения в госпитале Брайан сообщил об инциденте в полицию, которая задержала МакЭллиготта у него дома и передала военной полиции.
Расследование показало, что они познакомились в 1989 году во время службы в Гибралтаре и стали дружить семьями. В апреле 2001 года Брайан пришёл к выводу, что у его жены роман с МакЭллиготтом.
МакЭллиготт написал "искренние и безоговорочные извинения" Брайану. Он заявил в суде, что инициатором встречи была миссис Брайан, которая находилась, по его мнению, в очень плохом состоянии, и он хотел ей как-то помочь.
В феврале 2002 года заместитель главного армейского судьи генерал Edwyn Moelwyn-Hughes приговорил МакЭллигота к шести месяцам тюрьмы, три из которых были списаны, и к увольнению из армии. Он сказал:" Это было жестокое нападение. Преподобный стоял на корточках и закрывал лицо руками. Вы опустились в общественном мнении, опустив тем самым Колдстримскую гвардию."
По примерным подсчётам это увольнение без пенсии (за службу с 16 лет), гонораров от записей оркестра (до десяти тысяч в год!) и прочих выплат стоило МакЭллиготту до полумиллиона фунтов.
Главком Сухопутных войск генерал Майк Джексон (Mike Jackson) вместе с 30 другими высокопоставленными военнослужащими, состоящими как на службе, так и в отставке, подал петицию в защиту МакЭллиготта, в которой говорилось, что чета МакЭллиготов часто выступала в качестве советников по вопросам семейного неблагополучия военнослужащих. Миссис МакЭллиготт покинула задание суда, едва удерживаясь от слёз. Потерпевшего и его жены на суде не было.
Один из друзей МакЭллиготта заявил, что армия потеряла одного из самых лучших своих музыкантов и руководителей из-за минутной вспышки бешенства.
P.S.: Во время службы начальником оркестра в Парашютном полку, МакЭллиготт потребовал от начальства, чтобы он, а затем и весь состав оркестра, прошли курс прыжков с парашютом, что и было сделано.
Последний раз редактировалось: retiredmajor (Пт Сен 09, 2016 12:21 pm), всего редактировалось 4 раз(а)
Зарегистрирован: 09.06.2009 Сообщения: 4923 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Окт 19, 2016 7:24 am Заголовок сообщения:
GAVIḶU SKAṆAS [Звукозапись]= Ликующие звуки / исполн. Студенченский духовой оркестр Рижского политехнического института имени А. Пельше, художественный руководитель и дирижер Х. Эглитис ; [авт. коммент. на конверте] И. Цинкус. - Москва : Мелодия, 1986 (Рига : Риж. з-д грп.). - 1 грп. [ГОСТ 5289-80] (004137).
Запись 1985 г.
Марш
авт. муз. Л. Ван Бетховен.
Победа
авт. муз. А. Карастоянов ; авт. обраб. В. Бухоров.
Привет друзьям
авт. муз. Я. Озолиньш.
Четвертое апреля
авт. муз. Ш. Тамаши ; авт. обраб. В. Бухаров.
Столичный марш
авт. муз. В. Рунов.
Праздничный марш
авт. муз. В. Дварионас.
Ликующие звуки
авт. муз. Э. Уэбел.
Триумф победителей : старинный марш
Походный марш
авт. муз. А. Вишневский.
Ларида
авт. муз. М. Хемпель.
Походный марш войск
авт. муз. И. Еремия.
В пограничной крепости
авт. муз. Э. Шустер.
Егерский марш : старинный марш
Кастальдо-марш
авт. муз. Р. Новачек
Последний раз редактировалось: retiredmajor (Ср Окт 19, 2016 6:49 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Ср Окт 19, 2016 9:41 am Заголовок сообщения:
То есть, играть Abschied der Gladiatoren и Adlerflug ПОПО можно, а Laridah обычному провинциальному оркестру ни-ни? Да и ноты могли явно от немцев остаться. _________________ Die Piefke's kommen
Последний раз редактировалось: Auceps (Пт Янв 05, 2018 8:20 pm), всего редактировалось 1 раз
А фишка в том, что ребята эти играют здесь марши стран соц. содружества (или Варшавского договора). И Бавария здесь как-то не ко двору...
Мне кажется, на пластинке просто сделали выборку маршей разных стран на основе имеющихся нот. Если бы тематика была посвящена ОВД, то репертуар бы выбрали поновее. Плюс, во-первых, они вряд ли знали вообще, с чем связано название Laridah и откуда этот марш вообще, а во-вторых, марш вполне себе игрался в ГДР (в своё время Бауманн даже достаточно редкий Die Welt ist so schön баварца Оскара Юнгера записал - и ничего). _________________ Die Piefke's kommen
Последний раз редактировалось: Auceps (Пт Янв 05, 2018 8:19 pm), всего редактировалось 1 раз
Австрийский „30er Regimentsmarsch“ из серии „Historische Regiments-Märsche der k.u.k. Armee“ на поверку оказался „Gitana-Marsch“. Как-то не убоялся Эдуард Зехтер (Eduard Sechter) здоровяка Готфрида Пифке, однако!
Есть ли у вас понимание как назначались композиторы рэволюционных песен которые были спеты на ранее известные мелодии? У меня, например, ни малейшего понятия.
Типичный пример Проводы (Как родная меня мать провожала...)
http://www.sovmusic.ru/download.php?fname=provodi2
Композитором указан Д. Васильев-Буглай, но ведь всем известно (в то время уж точно), что это малоросская "Ой, що там за шум учинився...".
Я конечно понимаю, что у всех народных песен есть Фамилия Имя Отчество, но тут как-то не сходится.
Каждый из нас может привести не менее десятка подобных примеров. Писали бы уж муз "народная", а то... _________________ Cheers
\MobLeo
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах